Salle de réception pour un mariage inoubliable ou un évènement unique
Afin de vous aider dans votre organisation nuptiale, nous vous proposons de nombreuses formules entièrement personnalisables, afin de correspondre à 100% à vos envies ! Nous sommes à vos côtés pour vous aider à organiser un mariage sans stress dans ce lieu d'exception. De nombreux couples nous ont fait confiance, découvrez notre livre d'or. Le Domaine des Médards, c'est également un hébergement pour 49 personnes ! IMPORTANT : hormis sur la formule Mariage week-end à 5 000€, il viendra s’appliquer pour toute autre location de salle une base de 12 € par personne présente avec une exclusivité à partir de 900 euros. Cette location correspond à la mise à disposition de l’espace de restauration nécessaire au nombre des invités présents, à la fourniture de toute l’infrastructure nécessaire au repas (tables, vaisselle, couverts...) ainsi qu’à la remise en état de la salle le lendemain. N.B. L'exclusivité est obligatoire pour les mariages
Organisation de mariage dans la région de GienSi vous confiez votre mariage au Domaine des Médards, deux possibilités s'offrent à vous : Formule Mariage tout compris à partir de 66€ par personneCette formule comprend : Location de salle 12€ + Repas 37€ + Boissons à volonté du vin d'honneur au café 17€. Il est appliqué un seuil minimum d'exclusivité obligatoire de 900€ pour les mariages de moins de 75 personnes. Au-delà de ce nombre, le calcul de la location de salle se fait sur la base réelle d'invités présents au repas de Noces. Cette formule comprend une mise à disposition progressive et évolutive du Domaine * Vendredi, veille de mariage : - la mise en propreté le vendredi matin par le personnel du Domaine des Médards de la salle de réception, de la Terrasse Barnum, du Préau et des chambres non occupées, le dressage des tables avec la mise à disposition des couverts, verres et assiettes du Domaine - la mise à disposition exclusive en début d'après midi de la salle de réception pour la mise en place de la décoration personnalisée laissée aux bons soins des Mariés - la mise à disposition de la Terrasse Barnum et du Préau pour la mise en place de la décoration personnalisée destinée au mariage en cas de non occupation par d'autres clients. En cas d'occupation rendant impossible la mise en place de la décoration, cette dernière sera reportée au samedi matin. * Samedi, jour de mariage : - la mise en propreté en début d'après midi par le personnel du Domaine de la salle de restaurant, du local petit déjeuner, des toilettes et des chambres libérées le samedi matin, - la mise en état puis la mise en place après le déjeuner, par le personnel du Domaine, de la salle du restaurant, du local petit déjeuner attenants à la salle de réception pour la finalisation de l'événement nuptial - la mise à disposition exclusive du samedi 16h 30 au dimanche 8h, des salles de réception et de restaurant, de la Terrasse Barnum, du Préau et du Parc paysager pour la réalisation du mariage ainsi que la célébration éventuelle d 'une cérémonie laïque, civile ou religieuse et la prise de photos, - la mise à disposition du jardin équipé d'un salon de jardin, de chaises longues, de tables et de chaises de jardin afin de profiter pleinement de ce petit coin de paradis!! * Dimanche, lendemain de mariage : - la mise en propreté le dimanche matin par le personnel du Domaine des différents espaces utilisés le samedi soir, le nettoyage des chambres, des parures de lit et des serviettes (les chambres sont à libérer pour 11 heures) - la mise à disposition de 9h à 10h 30 de la salle de réception ou de la Terrasse Barnum pour commencer la journée avec un bon petit déjeuner (fourni par les Mariés ou par le Domaine sur option payante) - la mise à disposition du jardin paysager et de son mobilier jusqu'à 18h pour vous reposer et profiter avec vos proches de ce havre de verdure avant de reprendre la route - la mise à disposition gracieuse de la Maison des Mariés jusqu'à 18h. Cette faveur de la part du Domaine permettra aux Mariés de disposer d'un délai supplémentaire pour ranger leurs affaires avant de retourner vers d'autres cieux. - la mise en propreté le lundi matin par le personnel du Domaine des différents espaces utilisés le dimanche, le nettoyage éventuel des Planchas et de la Maison des Mariés. Cette formule ne comprend pas, sauf prise en charge payante par le Domaine, les éléments suivants : - le prêt des serviettes, des nappes, des housses et noeuds de chaises - la mise en place et l'enlèvement des chaises pour les cérémonies laïques - la location éventuelle le dimanche midi des espaces de restauration extérieurs : Terrasse Barnum, Préau (12€ par personne) pour prolonger la fête avec vos invités autour d'un Brunch (fourni par les Mariés ou le Domaine sur option payante, possibilité de location de planchas pour un barbecue convivial) Formule Mariage à 5 000€Location de salle + Hébergement + Mise à disposition de la totalité du Parc paysager. Cette formule comprend une mise à disposition progressive et évolutive du Domaine * Vendredi, veille de mariage : - la mise en propreté le vendredi matin par le personnel du Domaine des Médards de la salle de réception, de la Terrasse Barnum, du Préau et des chambres non occupées, - la mise à disposition exclusive en début d'après midi de la salle de réception pour le dressage des tables et la mise en place de la décoration personnalisée laissés aux bons soins des Mariés, - la mise à disposition de la Terrasse Barnum et du Préau pour la mise en place de la décoration personnalisée destinée au mariage en cas de non occupation par d'autres clients. En cas d'occupation rendant impossible la mise en place de la décoration, cette dernière sera reportée au samedi matin. - la location exclusive de la Maison des Mariés (4 couchages maximum) le vendredi soir à partir de 18h. Cette libéralité de la part du Domaine permet aux Mariés de mettre en place leur décoration en toute sérénité, sans stress ni contrainte horaire. * Samedi, jour de mariage : - la mise en propreté en début d'après midi par le personnel du Domaine de la salle de restaurant, du local petit déjeuner, des toilettes et des chambres libérées le samedi matin, - la mise à disposition exclusive après le déjeuner de la salle du restaurant, du local petit déjeuner attenants à la salle de réception pour finaliser la mise en place de l'événement, - la location exclusive du samedi 16h 30 au dimanche 8h des salles de réception et de restaurant, de la Terrasse Barnum, du Préau et du Parc paysager pour la réalisation du mariage ainsi que la célébration éventuelle d'une cérémonie laïque, civile ou religieuse et la prise de photos, - la location exclusive des chambres soit 45 couchages et celle de la Maison des Mariés (4 couchages maximum) soit un total de 49 couchages, - la possibilité pour certains de vos invités, notamment les plus jeunes, de terminer leur courte nuit dans leurs tentes préalablement installées sur notre terrain, - la mise à disposition du jardin équipé d'un salon de jardin, de chaises longues, de tables et de chaises de jardin afin de profiter pleinement de ce petit coin de paradis!! - la mise à disposition de jeux de lumière muraux dans la salle de réception. * Dimanche, lendemain de mariage : - la mise en propreté le dimanche matin par le personnel du Domaine des différents espaces utilisés le samedi soir, le nettoyage des chambres, des parures de lit et des serviettes (les chambres sont à libérer pour 11 heures) - la mise à disposition de la Terrasse Barnum et du Préau jusqu'à 18h pour prolonger la fête avec vos invités autour d'un petit déjeuner ou d'un Brunch (fournis par les Mariés ou le Domaine sur option payante, possibilité de location de planchas pour un barbecue convivial) - la mise à disposition non exclusive du jardin paysager et de son mobilier jusqu'à 18h afin de profiter avec vos proches de ce havre de verdure avant de reprendre la route - la mise à disposition gracieuse de la Maison des Mariés jusqu'à 18h. Cette faveur de la part du Domaine permettra aux Mariés de disposer d'un délai supplémentaire pour ranger leurs affaires avant de retourner vers d'autres cieux. - la mise en propreté le lundi matin par le personnel du Domaine des différents espaces utilisés le dimanche, le nettoyage éventuel des Planchas et de la Maison des Mariés. Cette formule ne comprend pas, sauf prise en charge payante par le Domaine, les éléments suivants : - le prêt, la mise en place, l'enlèvement et le nettoyage de la vaisselle du vendredi au dimanche inclus - le prêt des nappes, des serviettes, des housses et noeuds de chaises - l'enlèvement des bouteilles vides et des déchets occasionnés - la mise et remise en place des tables et des chaises sur l'ensemble du Domaine : Salles de réception et de restaurant, local du petit déjeuner, Terrasse Barnum et Préau, Parc paysager. Le mobilier des salles et dépendances devra être replacé dans la disposition habituelle pratiquée par le Domaine. Formule applicable selon disponibilités NB : En dehors des jours, périodes et heures mentionnés pour les espaces alloués dans les formules ci-dessus, le Domaine se réserve l'exploitation commerciale de ses espaces intérieurs et extérieurs laissés disponibles. , |
Le plat chaud est servi sur assiette par le Chef, soit à partir du buffet, soit à partir de la cuisine. Vous souhaitez proposer à vos convives un buffet froid uniquement ? Contactez-nous !
|
|
Tarification à partir du buffet à 37 € : |
Tarification à partir du buffet à 42 € : |
Vous pouvez personnaliser votre buffet par l’ajout d’options (le prix sera alors adapté en conséquence) . Adaptation à la demande des sauces ou des accompagnements de légumes proposés. Toutes nos sauces sont "maison" et nos légumes sont frais. Un minimum de 20 personnes est conseillé pour la présentation d’une salade en plat traiteur.
|
|
Garden salade végétarienne au bleu d'Auvergne Ronde du berger aux jeunes pousses du jardin ou Crottin chaud en habit de verdure
|
Salade landaise du Domaine Ronde du berger aux jeunes pousses du jardin ou Crottin chaud en habit de verdure
|
* Dessert : Omelette norvégienne "maison" flambée au Grand Marnier - Forêt noire - Fraisier en miroir - Tarte aux fruits de saison - Salade de fruits frais - Croustillant aux 3 chocolats (+2 €/pers.) - Tatin maison (+2 €/pers.) - Pièce montée laissée aux bons soins des Mariés. |
À choisir : l’entrée, le plat et le dessert. Possibilité de panachage des entrées et plats de nos menus, le prix résultera alors de la moyenne des deux prix initiaux
|
||
Croustade de confit de canard au foie gras
**
Mignon de porc en croûte, sauce échalote Veau Marengo aux légumes glacés Souris d'agneau confit à la provençale ** Filet de cabillaud à la crème de caviar de Lompe ou en croûte de beurre miellé Filet de lieu noir caramélisé à l'orange Pavé de saumon aux écailles d'andouille ou cuit à l'unilatérale Merlu poché au lait de coco
ou Crottin chaud en habit de verdure
|
Marbré de foie gras aux poires confites au miel
Foie gras au gingembre et grué de cacao ** Gambas flambées au cognac sur fondue de poireaux
Suprême de pintade aux girolles, sauce riesling Magret de canard aux épices, sauce au porto et myrtille
Quasi de veau au Noilly Prat et son écrasé de pommes de terre aux morilles
Gigot d'agneau de 7 heures ** Bar en papillote et miettes de boudin noir au citron
Filet de daurade royale au beurre créole vanillé ou au lait d'amandes Médaillon de lotte au caviar de saumon, sauce vodka
ou Crottin chaud en habit de verdure
|
Parfait de foie gras aux truffes
Royale de foie gras et ses quenelles de confit d'oignons ** Chaud froid de baba de Saint Jacques au vinaigre de framboise
Langoustines rôties au beurre d'agrumes ou en fine mousseline d'avocat Médaillons de veau aux Cèpes, sauce au champagne
Filet de bœuf Black Angus et son jus de truffes noires au porto
Tournedos de boeuf Angus, sauce au foie gras Noisettes d'agneau d'Ecosse aux poires, sauce au gingembre ou au romarin et poêlée de girolles ** Filet d'Esturgeon au sabayon de champagne Filet de sole au beurre d'agrumes sur fondue de poireaux-fenouils Médaillon de sole aux girolles, sauce au Noilly Prat Filet de Turbot au sabayon de champagne ou au caramel d'épices
ou Crottin chaud en habit de verdure
|
* Dessert : Omelette norvégienne maison flambée au Grand Marnier - Forêt noire - Fraisier en miroir - Tarte aux fruits - Salade de fruits - Croustillant aux 3 chocolats (+2€/pers) - Tatin maison (+2€/pers) - Pièce montée laissée aux bons soins des Mariés. |
![]() |
|
Vin d'honneur
Amuse-bouches (en option)
|
Vins à table
|
Une occasion de remercier vos invités d’être venus de tous horizons pour partager cet important moment en leur offrant une petite « agape » avant le départ. IMPORTANT : hormis pour la formule à 5 000€, il viendra s’appliquer une location de salle calculée sur la base de 12€ par personne présente. Cette location correspondant à la mise à disposition de l’espace de restauration nécessaire au nombre des invités présents, à la fourniture de toute l’infrastructure nécessaire au repas (tables, vaisselle, couverts,..) ainsi qu’à la remise en état de la salle le lendemain. |
|
Brunch « buffet froid »
|
Brunch « grillades » avec planchas professionnelles *Grillades achetées par les mariés et stockées préalablement dans notre chambre froide. Au moment désiré et selon son appétit, chaque invité pourra griller lui-même viandes, saucisses, merguez ou tout autre produit disponible. Prix de la location de planchas : 200€ |
Nos petits plus
Navette gratuite selon disponibilité vers les Ports de Beaulieu sur Loire ou Briare